夏野菜たっぷり♪フライパンdeピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フルーツトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- ●小麦粉
- 100g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●水
- 60cc
- ケチャップ・マスタード
- 各適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に、玉ねぎ・ピーマンは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに、●を入れ、よく混ぜながらこね、ひとまとまりにする。
-
- 3
- フライパンにうすく油を伸ばし、2.の生地をフライパンの中でのばしていく。
-
- 4
- フライパンを弱めの中火で熱し、生地が固まる程度に焼けたらひっくりかえす。
-
- 5
- いったん火を止め、ケチャップ・マスタードをぬり、ツナ、1.のトマト・玉ねぎ・ピーマンをのせ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 6
- ふたをして、弱火で3~4分加熱する。チーズがとろけたらできあがり。
おいしくなるコツ
ピザソースがピザソースを使ってもOKだよ!
きっかけ
フライパン一つで簡単なピザが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません