作り方
-
- 1
- ジャガイモと玉ねぎを細く細かく切っておく。
-
- 2
- 鍋に油(またはバター)を入れて、玉ねぎとじゃがいもを入れて少し炒めて、250mlの水とコンソメをいれて水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 3
- 鍋の中のものが冷めたら、ミキサーにいれてペースト状にする。
-
- 4
- ボウルの中にいれて牛乳と塩をいれて混ぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫にいれて、飲む直前に生クリームをいれて完成。
おいしくなるコツ
油のかわりにバターをいれるともっとおいしくなります(^^♪
きっかけ
ジャガイモが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません