材料(2人分)
- ナス
- 小4個
- 煎りゴマ
- 適量
- ■■■合わせ調味料■■■
- 黒酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1.5
- しょう油
- 小さじ1/2
- チキンスープの素(顆粒)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 1センチ幅の斜め切りのナスをフライパンで炒めます。いい色になるまで炒めてね。
-
- 2
- 炒めたナスを合わせた合わせ調味料に浸け込みます。
-
- 3
- 10分ほど経ったら出来上がりです。ゴマをトッピングして出来上がり〜。
きっかけ
今日はナスを黒酢に浸してみました。マリネみたいなものでしょうか。黒酢だとツンとする酸っぱさも無いのでマイルドですよ。ナスと酢は相性ばっちり。冷蔵庫で冷やしてもいけますぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません