アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの黒酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
今日はナスを黒酢に浸してみました。マリネみたいなものでしょうか。黒酢だとツンとする酸っぱさも無いのでマイルドですよ。ナスと酢は相性ばっちり。

材料(2人分)

ナス
小4個
煎りゴマ
適量
■■■合わせ調味料■■■
黒酢
大さじ4
砂糖
小さじ1.5
しょう油
小さじ1/2
チキンスープの素(顆粒)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1センチ幅の斜め切りのナスをフライパンで炒めます。いい色になるまで炒めてね。
  2. 2
    炒めたナスを合わせた合わせ調味料に浸け込みます。
  3. 3
    10分ほど経ったら出来上がりです。ゴマをトッピングして出来上がり〜。

きっかけ

今日はナスを黒酢に浸してみました。マリネみたいなものでしょうか。黒酢だとツンとする酸っぱさも無いのでマイルドですよ。ナスと酢は相性ばっちり。冷蔵庫で冷やしてもいけますぞ。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの黒酢浸し

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする