材料(1人分)
- 卵
- 1個
- やきとり(缶詰)
- 1/4缶
- ネギ(青い部分)
- 2本
- コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ(甘口)
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- やきとりは、あらめの細かくきっておく。ネギは、小口切りにしておく。
-
- 2
- お椀に卵・やきとり・ネギ・コショウ・焼き肉のたれをいれて、よくまぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱し、2をいれて、半熟になったら、巻いていき、卵に火が通れば、出来上がり。
きっかけ
やきとりの缶詰が少しあまっていたので、卵焼きにいれたら美味しいかな?って思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません