アプリで広告非表示を体験しよう

やきとりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
お弁当には、卵焼きが定番ですが、やきとりがはいっているとは?新鮮では?

材料(1人分)

1個
やきとり(缶詰)
1/4缶
ネギ(青い部分)
2本
コショウ
少々
焼き肉のたれ(甘口)
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やきとりは、あらめの細かくきっておく。ネギは、小口切りにしておく。
  2. 2
    お椀に卵・やきとり・ネギ・コショウ・焼き肉のたれをいれて、よくまぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、2をいれて、半熟になったら、巻いていき、卵に火が通れば、出来上がり。

きっかけ

やきとりの缶詰が少しあまっていたので、卵焼きにいれたら美味しいかな?って思って

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする