アプリで広告非表示を体験しよう

バニラパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
アーモンドプードルをいれているのでしっとり美味しくできあがりました。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

バター
100g
砂糖
90g
2個
小麦粉
100g
アーモンドプードル
20g
ラムフォードベーキングパウダー
4g
バニラオイル
6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター・卵は室温にもどしておく。小麦粉とベーキングパウダーは、一緒にしてふるっておく。
  2. 2
    ボウルにバターをいれて泡だて器で混ぜ、ポマード状になったら、砂糖をいれて白っぽくなるまで、すり混ぜる。
  3. 3
    2に溶き卵を少しづついれて、そのつどよく混ぜる(一気にいれるとバターが分離するので、少しづつ)
  4. 4
    3にアーモンドプードル・バニラオイルをいれて良く混ぜる。
  5. 5
    4にふるった粉類をいれて、ゴムべらにかえて、底から上にさっくり混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートをひいた型に5をいれて170度のオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

パウンドケーキが食べたくなったので

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/23 19:37
なんちゃってお茶会のお土産用にマフィン型で焼きました☆ 重くならない程度のAPで しっとり感&コクup⇈ バニラとバターの香りも堪りませんね~(*´∀`*)♥
TOM106
お茶会いいな~♪一緒に参加した~い❤ 星型もなかなか可愛いね(^_-)もってないからほしい~ AP少しいれるとやっぱ違うよね~(^u^) レポ感謝(●^o^●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする