材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン(ウインナーでも可)
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 25g
- クレイジーソルト
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ニンジンの葉(パセリでも可)
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮をぬいて千切り器で、細く切り、クレイジーソルトを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し食べやすく切ったベーコンを焼き、1のジャガイモをいれて薄く広げる。
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- 3
- じゃがいもに焼き目がついたら、裏返しにして、ケチャップ・チーズをかけてふたをして蒸す。
きっかけ
らきおっちさんの細切りポテトのカリカリ焼きをよく作っていてアレンジしてみました