材料(3~4人分)
- ちくわ
- 7本
- 魚肉ソーセージ(1本75g)
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ5
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを2等分に切る。
魚肉ソーセージは、14等分に切り(縦の長さは半分に、そこから切り分けるとよい)、1方に、V字の切り込みを入れる。
-
- 2
- ちくわの穴に、魚肉ソーセージ(切り込みを入れていない方)からつっこみ、V字を見せる。V字の切り込みで余った魚肉ソーセージは、ちくわの穴につめこむ。
-
- 3
- 小麦粉・水を混ぜて、2.をくぐらせて、パン粉をつける。
揚げ油を熱して、180度でからりと揚げる。
おいしくなるコツ
揚げ時間はきつね色になったらOKです。
きっかけ
あと10日、食費1000円で乗り切らねば・・・っていうときに、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません