ちくわdeエビフライもどき(笑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
旦那ちゃんは、エビだと思ってくれたので、「やった~!」とテンションあがりました(笑)

材料(3~4人分)

ちくわ
7本
魚肉ソーセージ(1本75g)
1本
小麦粉
大さじ6
大さじ5
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを2等分に切る。
    魚肉ソーセージは、14等分に切り(縦の長さは半分に、そこから切り分けるとよい)、1方に、V字の切り込みを入れる。
  2. 2
    ちくわの穴に、魚肉ソーセージ(切り込みを入れていない方)からつっこみ、V字を見せる。V字の切り込みで余った魚肉ソーセージは、ちくわの穴につめこむ。
  3. 3
    小麦粉・水を混ぜて、2.をくぐらせて、パン粉をつける。
    揚げ油を熱して、180度でからりと揚げる。

おいしくなるコツ

揚げ時間はきつね色になったらOKです。

きっかけ

あと10日、食費1000円で乗り切らねば・・・っていうときに、考えました!

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ちくわのフライ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする