ちくわdeエビフライもどき(笑) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ちくわを2等分に切る。
魚肉ソーセージは、14等分に切り(縦の長さは半分に、そこから切り分けるとよい)、1方に、V字の切り込みを入れる。 - 2 ちくわの穴に、魚肉ソーセージ(切り込みを入れていない方)からつっこみ、V字を見せる。V字の切り込みで余った魚肉ソーセージは、ちくわの穴につめこむ。
-
3
小麦粉・水を混ぜて、2.をくぐらせて、パン粉をつける。
揚げ油を熱して、180度でからりと揚げる。
きっかけ
あと10日、食費1000円で乗り切らねば・・・っていうときに、考えました!
おいしくなるコツ
揚げ時間はきつね色になったらOKです。
- レシピID:1210003728
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ちくわのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません