ちくわdeエビフライもどき(笑) レシピ・作り方

ちくわdeエビフライもどき(笑)
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
旦那ちゃんは、エビだと思ってくれたので、「やった~!」とテンションあがりました(笑)

材料(3~4人分)

  • ちくわ 7本
  • 魚肉ソーセージ(1本75g) 1本
  • 小麦粉 大さじ6
  • 大さじ5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを2等分に切る。
    魚肉ソーセージは、14等分に切り(縦の長さは半分に、そこから切り分けるとよい)、1方に、V字の切り込みを入れる。
  2. 2 ちくわの穴に、魚肉ソーセージ(切り込みを入れていない方)からつっこみ、V字を見せる。V字の切り込みで余った魚肉ソーセージは、ちくわの穴につめこむ。
  3. 3 小麦粉・水を混ぜて、2.をくぐらせて、パン粉をつける。
    揚げ油を熱して、180度でからりと揚げる。

きっかけ

あと10日、食費1000円で乗り切らねば・・・っていうときに、考えました!

おいしくなるコツ

揚げ時間はきつね色になったらOKです。

  • レシピID:1210003728
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ちくわのフライ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る