材料(5人分)
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 1パック
- バニラオイル
- 2滴
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温にもどしておき、ボウルにいれて、グラニュー糖を混ぜる。
-
- 2
- 1にレモン汁・溶いておいた卵液(卵1個と卵黄)をいれそのつどよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に生クリームをバニラオイルをいれて混ぜ、型に流して、アルミホイルで蓋する。
-
- 4
-
- フライパンの底にクッキングシートをひいてお湯をいれ、3の型をいれて、中火にしふたをする。
-
- 5
- 沸騰したら、弱火にして15~20分むして冷やすと出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません