アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
プリンに見えますが、チーズケーキをむしたようなお菓子です。

材料(5人分)

クリームチーズ
100g
グラニュー糖
50g
レモン汁
小さじ1/2
生クリーム
1パック
バニラオイル
2滴
1個
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温にもどしておき、ボウルにいれて、グラニュー糖を混ぜる。
  2. 2
    1にレモン汁・溶いておいた卵液(卵1個と卵黄)をいれそのつどよく混ぜる。
  3. 3
    2に生クリームをバニラオイルをいれて混ぜ、型に流して、アルミホイルで蓋する。
  4. 4
    フライパンの底にクッキングシートをひいてお湯をいれ、3の型をいれて、中火にしふたをする。
  5. 5
    沸騰したら、弱火にして15~20分むして冷やすと出来上がり。

きっかけ

クリームチーズが残っていたので、

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする