材料(2人分)
- かますの干物
- 1枚
- 生姜入りうまか醤油たくあん
- 大さじ2
- ごはん
- 2膳
- すし酢
- 大さじ2
- 焼きのり
- 1/4枚
- 紅しょうが
- 適宜
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- かますは、ぐりるで両面色よく焼き、身をほぐしておく。
-
- 2
-
- 温かいご飯にすし酢を混ぜて、ほぐしたかますとたくあん白ゴマをいれて良く混ぜる。
-
- 3
- お皿にもり、ノリとショウガをちらして出来上がり。
-
- 4
-
- 今回使用したたくあんです。
生姜がきいていて美味しいです。
きっかけ
かますが冷凍庫にあったので、混ぜご飯で食べてみようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません