かますとたくあんの混ぜずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
身をほぐすのが、少しめんどうですが、お吸い物をそえれば、十分な主食になります。

材料(2人分)

かますの干物
1枚
生姜入りうまか醤油たくあん
大さじ2
ごはん
2膳
すし酢
大さじ2
焼きのり
1/4枚
紅しょうが
適宜
白ごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    かますは、ぐりるで両面色よく焼き、身をほぐしておく。
  2. 2
    温かいご飯にすし酢を混ぜて、ほぐしたかますとたくあん白ゴマをいれて良く混ぜる。
  3. 3
    お皿にもり、ノリとショウガをちらして出来上がり。
  4. 4
    今回使用したたくあんです。
    生姜がきいていて美味しいです。

きっかけ

かますが冷凍庫にあったので、混ぜご飯で食べてみようと思って

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする