梅ちりめんのわさびバターごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ごはんにバターを混ぜてコーティングすることで、和風なピラフを食べているような感じです。

材料(1人分)

ごはん
1膳
梅ちりめん
2つまみ
かけしょう油
小さじ1
山わさび
1cm
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    炊きたてのご飯にバターをいれてよく混ぜる。
  2. 2
    1に梅ちりめんをのせてすりおろした山わさびを所々においてしょう油をまわしかけて、出来上がり。
  3. 3
    混ぜながら食べてください。

きっかけ

梅ちりめんを購入したので・・

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
バターご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする