白玉のみたらし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
あんこじゃないくても、美味しくいただけました~。白玉最高❤❤。

材料(1人分)

冷凍白玉
10個
バター
大さじ1/2
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍白玉をかさならないようにいれて、解凍しておく。
  2. 2
    白玉が解凍されたら、バターをいれて、中火で熱し、きつね色になるまで、焼く。
  3. 3
    きつね色になったら、火をとめて、調味料をいれてからませ、強い弱火でさっと炒めて、出来上がり。

きっかけ

冷凍白玉を購入したので、色々な料理に使いたくて

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする