ホットでいただく♪♪酒粕入り黒ゴマ豆乳バナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 酒粕
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- カップに酒粕と豆乳50ccをいれて、電子レンジにかけて酒粕を温め、豆乳とよく混ぜる。
-
- 2
- 酒粕が綺麗に混ざったら、残りの豆乳とオリゴ糖をいれて混ぜ、電子レンジで温める(我が家は飲み物キー)。
-
- 3
-
- 2の上から、黒ゴマすり器で、黒ゴマをいれて、輪切りにしたバナナをいれたら、出来上がり。
きっかけ
黒ゴマ豆乳バナナこの組み合わせは、絶対においしいけど、冷たいのは・・今日は、寒いし・・酒かすもいれたいので・・・じゃあホットで飲んでみよーっと思った