ホットでいただく♪♪酒粕入り黒ゴマ豆乳バナナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
黒ゴマは、すりたてが風味がよくておすすめです。スプーンでバナナをすくいながら、飲みながら、体を温めます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バナナ
1/2本
黒ゴマ
大さじ1
豆乳
200cc
酒粕
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1強

作り方

  1. 1
    カップに酒粕と豆乳50ccをいれて、電子レンジにかけて酒粕を温め、豆乳とよく混ぜる。
  2. 2
    酒粕が綺麗に混ざったら、残りの豆乳とオリゴ糖をいれて混ぜ、電子レンジで温める(我が家は飲み物キー)。
  3. 3
    2の上から、黒ゴマすり器で、黒ゴマをいれて、輪切りにしたバナナをいれたら、出来上がり。

きっかけ

黒ゴマ豆乳バナナこの組み合わせは、絶対においしいけど、冷たいのは・・今日は、寒いし・・酒かすもいれたいので・・・じゃあホットで飲んでみよーっと思った

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
ホットドリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 13:52
こんにちわ(^^)豆乳なくて、低脂肪で御免ね。しかも、バナナ潰しちゃった(>_<)でも、オリゴ糖入れないから、バナナの甘みとゴマの味で美味しかった❤ご馳走様~♫
シロちゃん5549
シロちゃん5549さん、おはようごじゃります☆ 酒粕の消費がすごいのでは?大人だからオリゴいれなくてもいいのね~♪ヘルシーでいいかも❤❤レポ感謝(●^o^●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする