作り方
-
- 1
- 大豆ミートは、お湯で5分煮て、水気をきって、しょう油・お酒・塩・コショウを混ぜておく。ボウルに残りの調味料を全部混ぜていれておく。
-
- 2
- 玉ねぎは、皮をむき、食べやすい大きさにきり、人参は、薄きりにする。キャベツは、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱し、1の大豆ミートに片栗粉をまぶし、炒め、玉ねぎ・人参・キャベツも加えて炒める。
-
- 4
- 3にボウルにいれた調味料を混ぜ(片栗粉が、沈殿しているので、よく混ぜる)、3に全部入れて良く混ぜ、出来上がり。
きっかけ
ダイスミート(からあげ風)をいただいたので