バターしょう油の糀ジャムのせ白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
砂糖を使用しないのに甘いジャムってすごい!!バター醤油の甘いバージョンです。

材料(1人分)

冷凍白玉
8個
バター
10g
しょう油
大さじ1/2
糀ジャム
大さじ1強

作り方

  1. 1
    冷凍白玉を冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2
    解凍した白玉とバターを耐熱容器にいれて、電子レンジであたためる。
  3. 3
    バターがとけたら、しょう油をいれて白玉と混ぜ合わせ、ジャムをのせて、ジャムをからめながら、食べる。

きっかけ

念願の糀ジャムを手にいれたので、使いたくて

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
白玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする