揚げポテトのバルサミコかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
フライドポテトをサラダ風に味付けしてみました。すっぱいけど、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
4個
ベーコンブロック
2cm
乾燥パセリ
適宜
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1強
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、1cmぐらいの輪切りにして、みずにさらしておく。ベーコンは、食べやすい大きさに切っておく。オリーブオイル大さじ1とバルサミコ酢・塩・コショウを混ぜておく。
  2. 2
    じゃがいもの水気をきって、ビニール袋にいれて、電子レンジで柔らかくなるまで、温める(我が家では、茹できー)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、2のジャガイモをいれて、揚げ焼きする。片面がきつね色になったら、ベーコンもいれて、一緒に炒める。
  4. 4
    3が色よく焼けたら、お皿にうつし、1のドレッシングをかけて、パセリをふって出来上がり。

きっかけ

じゃがいもに芽がでてきたので、早く使おうと思って

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/26 12:25
美味しかったです(*^^*) また作ります(o^^o)
みゅうしろ
みゅうしろさんさ~ん、はじめまして!!こんにちは。 美味しそうですね~新じゃがですか? 作っていただき、ありがとうございました(●^o^●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする