作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮をむいて、1cmぐらいの輪切りにして、みずにさらしておく。ベーコンは、食べやすい大きさに切っておく。オリーブオイル大さじ1とバルサミコ酢・塩・コショウを混ぜておく。
-
- 2
- じゃがいもの水気をきって、ビニール袋にいれて、電子レンジで柔らかくなるまで、温める(我が家では、茹できー)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、2のジャガイモをいれて、揚げ焼きする。片面がきつね色になったら、ベーコンもいれて、一緒に炒める。
-
- 4
- 3が色よく焼けたら、お皿にうつし、1のドレッシングをかけて、パセリをふって出来上がり。
きっかけ
じゃがいもに芽がでてきたので、早く使おうと思って