酒粕から甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
私は、どろっとタイプだ好みなので、あまり煮ていません。水分・砂糖は、お好みで~
みんながつくった数 2

材料(4人分)

酒粕
100g
砂糖
大さじ2
1つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に酒粕と水2カップをいれて、ふやかしておく(前日にしておく)
  2. 2
    1に砂糖・塩をいれて、弱火で、酒粕を溶かして、出来上がり。

きっかけ

急に甘酒が飲みたくなって

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/30 08:53
お邪魔します(^^) 柔らかい酒粕を使い、1人分で作りました。砂糖なしですが、濃厚で美味しかったです。御馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
は~い、どうぞどうぞいつでもどうぞ~!! うちもやわらかいお酒屋さんの酒粕なんだ~。甘酒美味しいよね~で・でもやっぱお砂糖なしなんだ~大人だわ~レポ大感謝❤❤
2013/03/12 20:16
昨晩、これで温まったよ☆ 酒粕で作る甘酒って美味しいよね~♪ごちそうさまでした^^
だいすけ3
だいちゃ~ん、おはよっ❤❤ だいちゃんとこも寒いの?こっちは、今、めちゃめちゃ吹雪いてます(+o+) 酒粕ってなんでこんなに美味しんだろう(^_-) レポ感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする