発酵いらずで簡単! ポテトでポンテケジョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gardenn19
ジャガイモがたくさんあったので。
家にあるもので簡単に直ぐにできるレシピをかんがえました!

材料(4人分)

じゃがいも
200g
片栗粉
大6
ベーキングパウダー
小2
粉チーズ
大4
牛乳
大6
小1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを1口大にきり、茹でてつぶす。
  2. 2
    片栗粉、ベーキングパウダー、粉チーズ、塩を良く混ぜ、1に加える。
  3. 3
    牛乳を、少しずつ、耳たぶの硬さになるまでいれる。
  4. 4
    1口大に丸め、180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので。 手軽に思い立ったらすぐにできるように考えてみました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
簡単 ランチ おもてなし ワインに合う
料理名
ポンテケジョ

このレシピを作ったユーザ

gardenn19 こんにちは お料理すること、食べること大好き主婦です。 3人の食べざかりの子どもに美味しく食べてもらえるよう、レシピを考え楽しんでいます♪ どうぞよろしく!! 皆さまの作レポお待ちしております(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする