発酵いらずで簡単! ポテトでポンテケジョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 200g
- 片栗粉
- 大6
- ベーキングパウダー
- 小2
- 粉チーズ
- 大4
- 牛乳
- 大6
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを1口大にきり、茹でてつぶす。
-
- 2
- 片栗粉、ベーキングパウダー、粉チーズ、塩を良く混ぜ、1に加える。
-
- 3
- 牛乳を、少しずつ、耳たぶの硬さになるまでいれる。
-
- 4
- 1口大に丸め、180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので。
手軽に思い立ったらすぐにできるように考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあるもので簡単に直ぐにできるレシピをかんがえました!