アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれと揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
揚げがさくっとしていて、美味しいです。揚げとかまぼこがかいわれの苦さをやわらげてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かいわれ
1パック
小揚げ
1枚
かまぼこ
2cm
かつおぶし
1/2パック
だし汁
50cc
しょうゆ
小さじ1
1つまみ
レモン汁
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは、洗って、食べやすい根をきっておく。小揚げは、フライパンの弱火でかりかりになるまで、両面焼いておく。かまぼこは、細切りにしておく。
  2. 2
    調味料は、小さいお椀にいれて、泡だて器で、よく混ぜておく。
  3. 3
    お皿に、かいわれ半分をのせて、こまかくして小揚げ半分・かまぼこ半分をのせ、同じように、残りもかいわれ・揚げ・かまぼこをもっていく。かつおぶしをかけて、2の調味料をかけて出来上がり。

きっかけ

かいわれが、安かったので

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/12 20:56
いつもは、添え物のカイワレだけど… 素早く、一品できました。 揚げは、コロコロにしてみました。(焼があまい?) ゴマ油!が、良いですね。 美味しかったです♪
えぃりあす
こんばんは^_^ この形もいいですね(^o^)今度、やってみます(^-^)/ 嬉しいレポありがとうございました☆〜(ゝ。∂)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする