春菊のコチュジャンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
鍋の残りの春菊を使ったサラダです。春菊って生でも食べられるんですねえ。ゴマ油とコチュジャンで意外な美味しさ!!!

材料(2人分)

春菊
ひとたば
■ドレッシング■
ごま油
大さじ2
黒酢
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ0.8
スリゴマ
適量

作り方

  1. 1
    春菊をよく洗ってから水に20分浸します。その後良く水を切ります。
  2. 2
    葉っぱはちぎって茎は食べやすく切ります。
  3. 3
    ドレッシングは全部混ぜます。コチュジャンはよくかき混ぜてね。
  4. 4
    ドレッシングをかけてからゴマを散らして出来上がり〜〜〜。

きっかけ

鍋の残りの春菊を使ったサラダです。春菊って生でも食べられるんですねえ。ゴマ油とコチュジャンで意外な美味しさ!!!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春菊のコチュジャンサラダ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする