材料(2人分)
- 春菊
- ひとたば
- ■ドレッシング■
- ごま油
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ0.8
- スリゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊をよく洗ってから水に20分浸します。その後良く水を切ります。
-
- 2
- 葉っぱはちぎって茎は食べやすく切ります。
-
- 3
- ドレッシングは全部混ぜます。コチュジャンはよくかき混ぜてね。
-
- 4
- ドレッシングをかけてからゴマを散らして出来上がり〜〜〜。
きっかけ
鍋の残りの春菊を使ったサラダです。春菊って生でも食べられるんですねえ。ゴマ油とコチュジャンで意外な美味しさ!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません