アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根とかまぼこの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
すぐできる一品です。色もきれいなので、あと1品ほしいときに、おすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かいわれ大根
1パック
かまぼこ
1/2個
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
白ゴマ
少々
牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌とマヨネーズを器にいれて、混ぜ合わせておく。かまぼこは、5mmぐらいに切っておく。
  2. 2
    かまぼこに味噌マヨをぬって、かいわれをいれて、かまぼこで、サンドする。
  3. 3
    お皿に残りのかいわれをひいて、残りの味噌マヨを牛乳と混ぜ合わせ、小さい泡だて器で、線をひくように、上から、たらしていき、ゴマをふる。
  4. 4
    3の上に、かまぼこをおき、味噌マヨ牛乳と白ゴマをふったら、出来上がり。

きっかけ

かいわれが安かったので、あと一品と思って

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/05 21:15
さっきはレポありがとう!私も作ったよ^^。でもタルピ先生のように美しく盛りつけられなくてごめ~ん(>_<)でも、味噌マヨ和え蒲鉾と合っておいしかったわ❤
らきおっち
お互い作りあッ子してたのね~^v^これちょっと作りづらいもんね~はさむのがね>_<ソイ飲んだよ~めっちゃ美味しかったよ~今日は親がくるからお菓子食べるよ~感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする