材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 150g
- ほんだし
- 小さじ1
- たこ
- 10cm
- キャベツ
- 3枚
- ネギ
- 1/2本
- 紅しょうが
- 大さじ2
- 天かす
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、泡だて器で混ぜ、水4カップをいれて、混ぜ、ほんだしもいれて混ぜる。小麦粉を数回に分けて混ぜて、だまのないように混ぜて生地の完成。
-
- 2
- たこ・キャベツ・ネギ・紅しょうがは、あらいみじん切りにしておく。
-
- 3
- たこ焼き器に熱し、1をいれて、たこ・キャベツ・ネギ・しょうが・天かすをいれて、焼き、このみで、ソースやマヨネーズをかけて、出来上がり。
きっかけ
たこをもらったので、たこ焼きにしてみました