大人のクリーム!!ラムレーズンバターホワイト レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター
- 60g
- ホワイトチョコレート
- 65g
- ラムレーズン
- 60g
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターは室温にもどしておき、ホワイトチョコは、湯せんにかけて、溶かしておく。
-
- 2
- ボウルにバターをいれて、ポマード状になるまで、練り、ホワイトチョコを3回にわけて、いれて、泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- ラム酒をいれて、急いで混ぜ、ラムレーズンをいれて、ヘラで、混ぜて出来上がり。
-
- 4
-
- パンに挟んだり、クッキーにサンドしたり、そのまま食べたり、色々活用できます。そのまま食べるときは、ラップに筒状にして冷蔵庫にいれておき、切って食べるとおしゃれです。
-
- 5
-
- ラムレーズンは、ぐるまんさんのレシピです。レシピID:1900001151
きっかけ
ラムレーズンをつけたので、色々使いたくて