材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 油(揚げ焼用)
- 大さじ2
- チーズ
- 100g
- 小麦粉
- 20g
- にんにくチューブ
- 2cm
- 油
- 大さじ1
- 粗引きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をぬいて、水にさらして、一口大にきって、電子レンジで、やわらかくなる寸前まで、チンする。だいたい2分半ぐらい。
-
- 2
-
- フライパンに油を中火で熱し、1のじゃがいもを揚げ焼にする。
-
- 3
-
- いもを揚げている間に、チーズに小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油とにんにくをいれて、弱火にしにんにくの風味がしてきたら、牛乳を加え、煮立ってきたら、チーズをいれて、煮溶かす。
-
- 5
- 2のじゃがいもを皿にもり、4のチーズソースをかけて、粗引きコショウをかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません