アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのチーズクリームソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
冷めると美味しくないので、アツアツのうちにチーズにからめて、食べて下さい。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
油(揚げ焼用)
大さじ2
チーズ
100g
小麦粉
20g
にんにくチューブ
2cm
大さじ1
粗引きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をぬいて、水にさらして、一口大にきって、電子レンジで、やわらかくなる寸前まで、チンする。だいたい2分半ぐらい。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、1のじゃがいもを揚げ焼にする。
  3. 3
    いもを揚げている間に、チーズに小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油とにんにくをいれて、弱火にしにんにくの風味がしてきたら、牛乳を加え、煮立ってきたら、チーズをいれて、煮溶かす。
  5. 5
    2のじゃがいもを皿にもり、4のチーズソースをかけて、粗引きコショウをかけて、出来上がり。

きっかけ

ラクレットのように食べたくて・・・

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのソースがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする