アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりあったまる!大根と鶏モモ肉のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tauzu
やさしい味です

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g
玉ねぎ
1個
大根
1/4本
大さじ1
だし昆布
5㎠くらい
粒黒胡椒
10〜20粒
2ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り
    大根、鶏肉は一口大に切ってください
  2. 2
    水、昆布、黒胡椒と1.を鍋に入れ火にかけます
    沸騰したらアクをとってください
  3. 3
    塩を半分入れて30分くらい煮込みます。
    残りの塩で味を整えてできあがり!

おいしくなるコツ

塩はなるべく岩塩など、おいしいものを使ってください。

きっかけ

鶏肉を家にあった野菜と合わせて。 寒かったのでスープにしました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根と鶏モモ肉のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする