材料(4人分)
- キャベツ
- 6枚
- 小揚げ
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1強
- しょう油
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと揚げは、食べやすいおおきさにきって、鍋にいれておく。
-
- 2
- 1の鍋に味の素以外の調味料を全部いれて、水を100cぐらいいれて、蓋をして、弱火で、蒸し煮にする。
-
- 3
- 最初は、キャベツがかなりかさがありますが、煮ていると半分ぐらいになります。
-
- 4
- キャベツがくたっとなったら、味の素をいれて、混ぜ、器にもって出来あがり。
-
- 5
-
- 汁けを切って、お弁当にもいれれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません