さっぱり美味しい桃のチーズケーキ レシピ・作り方

さっぱり美味しい桃のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
pi-403
pi-403
ココットに入れて一人分ずつ焼きました。切り分けなくて良いし、焼き時間も少なくて便利です。さっぱりとした桃の甘さが美味しいです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 桃は半分は飾り用に切り、残りの材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで回す。(
  2. 2 1をココットに入れて飾り用の桃を乗せ、160度のオーブンで30~40分せん焼きにする。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

いつものチーズケーキにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

FPでも出来ます。機械を使わない時は、桃缶をみじん切りにして加えてください。あれば桃のリキュールを入れるとさらに美味しいです(^^♪下にボトムを作ってもいいですね。

  • レシピID:1210002928
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
美味しい チーズケーキ 簡単
料理名
チーズケーキ
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2022/08/06 15:09
    さっぱり美味しい桃のチーズケーキ
    パウンド型で作りました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る