さっぱり美味しい桃のチーズケーキ レシピ・作り方
![さっぱり美味しい桃のチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9de988960086b045b6f25863deef913c93c8016b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 桃は半分は飾り用に切り、残りの材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで回す。(
- 2 1をココットに入れて飾り用の桃を乗せ、160度のオーブンで30~40分せん焼きにする。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
いつものチーズケーキにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
FPでも出来ます。機械を使わない時は、桃缶をみじん切りにして加えてください。あれば桃のリキュールを入れるとさらに美味しいです(^^♪下にボトムを作ってもいいですね。
- レシピID:1210002928
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
![pi-403](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2156e3450f047604f48cf233c5486879f46afa86.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592022/08/06 15:09パウンド型で作りました。簡単で美味しかったです。