♪♪カロリーカットのヘルシーかぼちゃリゾット♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2分の1合
- マンナンヒカリ
- 2分の1本
- かぼちゃ
- 8分の1個
- たまねぎ
- 2分の1個
- ハム
- 4枚
- にんにく
- 1片
- ローリエ
- 1枚
- 牛乳
- 2分の1カップ
- 水
- 2分の1カップ
- コンソメ
- 2分の1カップ分
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- スプラウト
- 少々
作り方
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- 1
- 米を洗って炊飯器に入れ、マンナンヒカリ・規定量の水を入れて炊飯する。
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- 2
- かぼちゃは食べやすい大きさに、たまねぎ・にんにくは粗いみじん切りにする。
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- 3
- 鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったらたまねぎを炒める。
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- 4
- たまねぎがしんなりしたら、①・かぼちゃ・水・スープの素を入れる。
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- 5
- ご飯がスープになじんだら、牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。
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- 6
- 塩・こしょうで味をととのえ、粉チーズをかけ、スプラウトを飾って出来上がり!
きっかけ
マンナンヒカリでカロリーカットだけど、ボリュームあり!ヘルシーなリゾットです。