贅沢ないちごのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
いちごを焼いて、メープルをかけると、ブリザードタイプの高級ジャムのような味になり、高級感たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
5粒
マーガリン
小さじ1
メープルシロップ
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンをぬる。
  2. 2
    いちごを輪切りにして、1の食パンに並べて、900wのオーブントースターで、5~7分焼く。
  3. 3
    2にメープルシロップをたっぷりかけて、コショウをふりできあがり。

きっかけ

テレビで、いちごジャムにコショウがあうとやっていたので、生の苺でやってみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/10 22:31
イチゴに胡椒は正直びっくりしたけど、おいしかったわ~。温かい上品なデザートみたいだったよ。前食べたフランス料理の温かいデザートを思い出してたよ。ごちそう様!
らきおっち
だよね~。私もテレビで、イチゴジャムにコショウをふって食べるのをみて思いついたの。 またまた君麻呂になってる×2(笑)。 らっきーちゃん。料理レポに転職すれば?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする