お弁当に!!魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ゆでほうれん草
- 1/2束
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ソーセージを細切りにする。ほうれん草は、ゆでて、水気をきっておき、3cmぐらいにきっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を中火で熱し、ソーセージを炒める。
-
- 3
-
- 2のソーセージがきつね色になったら、ほうれん草もいれて、炒める。
-
- 4
-
- 調味料をいれて、さっと混ぜ、カレー粉がまんべんなくいきわたり、粉っぽさがなくなれば、できあがり。
きっかけ
昔、ソーセージパンが大好きでした。揚げたパンの中に、カレー味の魚肉ソーセージがはいっていたパンです。そのソーセージパンから思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません