お弁当に!!魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
今回は、ほうれん草しかなかったので、ほうれん草にしましたが、ピーマンでもいいと思います。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ゆでほうれん草
1/2束
カレー粉
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソーセージを細切りにする。ほうれん草は、ゆでて、水気をきっておき、3cmぐらいにきっておく。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、ソーセージを炒める。
  3. 3
    2のソーセージがきつね色になったら、ほうれん草もいれて、炒める。
  4. 4
    調味料をいれて、さっと混ぜ、カレー粉がまんべんなくいきわたり、粉っぽさがなくなれば、できあがり。

きっかけ

昔、ソーセージパンが大好きでした。揚げたパンの中に、カレー味の魚肉ソーセージがはいっていたパンです。そのソーセージパンから思いつきました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
魚肉ソーセージのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする