材料(「1斤」人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 70g
- ご飯
- 80g~120g
- 水
- 130ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- HBに入れる水にご飯を浸して、フォークやお箸などで軽くつぶしておく
-
- 2
- パンケースに水+ご飯を最初に入れた後、ドライイースト以外の材料を入れ、最後にドライイーストを所定の位置に入れる
(うちのHBはsirocaなので、小麦粉の山に作ったくぼみに入れる)
-
- 3
-
- 早焼きコースで、出来上がり
おいしくなるコツ
強力粉200g+薄力粉50gにしても同じように出来ました。ご飯の量を200g弱にして焼いた事もありますが、変わらず出来ました。ご飯の量が多い方が、よりもっちりとした食感になりました。
きっかけ
残りご飯を入れたらどうかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作った日によって使ったご飯の量が違っても、きちんと出来ました。
もちもちとした食感。