アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのすり下ろし、ゴマ油のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zenmai mama
夏場に、蒸し鶏や、冷麺にかけると子供も喜びます。ヒスイ色が綺麗です。

材料(2〜4人分)

きゅうり
1本
ゴマ油
大さじ1から2
小さじ1
小さじ1から2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり下ろしたきゅうりを軽く水分をしぼり、材料と混ぜる。
  2. 2
    蒸した野菜や、茹でた鶏肉に彩りと風味を与えます。

おいしくなるコツ

夏場は、塩を多めにしても良いと思います。

きっかけ

蒸した野菜や、お肉に、彩りをつけられないか、考えました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ドレッシング、ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする