パンの耳で、簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
甘さ控えめに作ってますので、甘いのが好きな方は、グラニュー糖を倍にしてもOKです。

材料(3人分)

パンの耳
150~160g
マーガリン
70g
グラニュー糖
25g

作り方

  1. 1
    パンの耳を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    マーガリンをレンジで、温めて、とかして、1を一気にいれて、素早く混ぜる。
  3. 3
    パン耳全体にマーガリンが混ざったら、グラニュー糖を数回に分けて、いれ、混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートをひいたオーブン皿にのせて、150度で、17分焼く。

きっかけ

パン屋さんで、パン耳があったときには、安いので、ついかっちゃいます。ラスクにすると美味しいと好評だったので。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする