材料(3〜4人分)
- スパゲッティーの麺
- 3人分
- エリンギ•しめじ
- 各1パック
- にんにく
- 2かけ
- 海老•いか
- 200g
- 照り焼きのたれ(作り方参照)
- 50ml位
- 塩•こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺は通常の茹で時間よりやや短めに茹でておく。
(今回は9分の茹で時間の麺を6分位で)
きのこ類は適度な大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、シーフード→きのこの順に入れて炒め、塩•こしょうをしておく。
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- 3
- スパゲッティーの麺を入れて炒める。
最後に照り焼きのたれを回しかけ、混ぜ合わせたら出来上がり♬
-
- 4
- 照り焼きのたれは、自家製を使用してます♡
レシピID:1210003731
おいしくなるコツ
うちは冷凍の海老•いかを使っているので、下処理は省略してます。
照り焼きのたれの量は、お好みで加減して下さい。
きっかけ
旦那がある材料で適当に作ってくれました♬
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
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和風シーフードパスタ
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休日の手抜き料理です(旦那に作ってもらったのに失礼?••笑)