アプリで広告非表示を体験しよう

和風シーフードパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
味付けは照り焼きのたれで簡単に☆
休日の手抜き料理です(旦那に作ってもらったのに失礼?••笑)

材料(3〜4人分)

スパゲッティーの麺
3人分
エリンギ•しめじ
各1パック
にんにく
2かけ
海老•いか
200g
照り焼きのたれ(作り方参照)
50ml位
塩•こしょう
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は通常の茹で時間よりやや短めに茹でておく。
    (今回は9分の茹で時間の麺を6分位で)

    きのこ類は適度な大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、シーフード→きのこの順に入れて炒め、塩•こしょうをしておく。
  3. 3
    スパゲッティーの麺を入れて炒める。

    最後に照り焼きのたれを回しかけ、混ぜ合わせたら出来上がり♬
  4. 4
    照り焼きのたれは、自家製を使用してます♡
    レシピID:1210003731

おいしくなるコツ

うちは冷凍の海老•いかを使っているので、下処理は省略してます。 照り焼きのたれの量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

旦那がある材料で適当に作ってくれました♬

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする