アプリで広告非表示を体験しよう

だしのきいた★きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
普段のきんぴらにちょっとだしの素をいれると風味がきいておいしくなります★
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ごぼう
1本
人参
半分~1本
だしの素
小さじ1弱
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油(なくてもOK)
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を千切りにする。
    ごぼうは水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、具材をいれて炒める。
    その後だしのもと、砂糖、しょうゆ、白ゴマを入れる。
  3. 3
    完成です☆

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆの量はお好みで☆ ちなみに私の使っているだしの素は、にぼしを粉状にしたものです。

きっかけ

いつものきぴらぼごうをちょっとアレンジしてみました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
だし ごぼう 人参 白ゴマ
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/20 00:50
とっても美味しくできました~♪すぐなくなりました^^もっと沢山作ればよかった!
めけてー
私もすぐなくなっちゃいます。1人でごぼう2本使っているのに1日もちません(^^♪ 作って下さりありがとうございました☆
2011/10/18 10:42
だしで味わいが増しますね!美味しかったです^^
azusara-hayama
そうですよね☆いつものきんぴらに少し工夫するだけでこんなに変わるんだなぁと思いました(*^。^*) 作ってくださりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする