アプリで広告非表示を体験しよう

黄桃のコンポートイタリアーナ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタリアーナ2
このコンポートはお砂糖控えめなので、デザートやケーキ作りに向いています。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

黄桃
2個
砂糖
150g
200㏄
白ワイン
200㏄
レモンの輪切り
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃はケバケバを取るように水で洗う
  2. 2
    鍋に白ワインを入れアルコール分を飛ばしたら、水とお砂糖を加え、煮たてたら桃とレモンスライスを入れる
  3. 3
    紙蓋をして6分ほど煮る(桃にもよるが、竹串を刺してすっと通る程度が目安)
    そのまま冷まし味を含ませる。
  4. 4
    冷めた桃の皮を剥き、煮沸消毒した保存瓶に入れ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

通常は桃の皮を湯むきしてから煮ますが、黄桃は皮が剥きにくいし、煮汁もピンク色でキレイなので、このようにして作りました。

きっかけ

桃の種類が珍しかったので…

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
黄桃のコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする