定番中の定番卵焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこママ,
ふんわりと仕上がりますよぉ~

材料(2人分)

2個
大2
白だし
小1
片栗粉
大1
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    卵2個割ほぐす
  2. 2
    水、白だし、片栗粉、青海苔みんな入れて混ぜる(泡立てないようにね)
  3. 3
    よく温めた卵焼き器にサラダ油(分量外)を引き、数回に分けて②を入れて巻きながら焼いていきます。火加減は中火です。

おいしくなるコツ

卵焼き器をはじめに良く温めておくことかなぁ

きっかけ

お弁当のおかずの超定番

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
出し巻き卵

このレシピを作ったユーザ

ゆうこママ, 手抜きなレシピと言うか 簡単にできることご紹介したいですʕ·ᴥ·ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする