☆☆冷凍マンゴーで手軽に マンゴープリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takako-sweets
ふるんふるんのマンゴープリン。
マンゴー感を強く感じられるお手軽デザートです。
みんながつくった数 4

材料(約4人分)

冷凍マンゴー
200g
砂糖
35g
粉ゼラチン
5g
お湯
100cc
エバミルク
40cc
生クリーム(動物性がオススメです)
20cc

作り方

  1. 1
    冷凍マンゴーは、少し解凍し、粉ゼラチンは、大さじ2の水(分量外)でふやかしておきます。
  2. 2
    マンゴーと砂糖、お湯、エバミルクをミキサーに入れてピュレ状にします。
  3. 3
    1のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、2を少し入れて(一気に固まるのを防ぐため)混ぜたらミキサーに戻して、再びよく混ぜます。
  4. 4
    3をボウルに入れて、生クリーム(泡立てなくてよいです)を加えて混ぜたら型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!

おいしくなるコツ

工程3の後に、目だったダマがあるようだったら、1度こすと食感がなめらかになります。 少し固めの食感が好きな方は、ゼラチンを1g~増やして作ってみて下さい。 エバミルクがないときは入れずに、その分生クリームを40ccにしても良いと思います。

きっかけ

手に入れやすい冷凍マンゴーを使って、お家で簡単に出来るデザートをと思い、考えました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子マンゴープリン
関連キーワード
マンゴー 手軽 ふるふる デザート
料理名
☆マンゴープリン☆

このレシピを作ったユーザ

takako-sweets 手作りお菓子のそぼくな味が大好きです。  簡単で美味しいお菓子や、ちょっぴり適当なお料理などを紹介します                  ブログもやっています。 http://ameblo.jp/takako-sweets/

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/19 23:43
食べたゼリー型で作ったので、格好悪くてゴメンナサイ。
簡単が一番!
とっても美味しそうです^^型の事、言われなければ全くわからなかったです。 作って下さり、ありがとうございます。
2014/10/31 11:45
こんなに簡単においしく作れるんですね! ふるふるですごくおいしかったです♪
pempelfort
盛り付けが綺麗ですね~^^ 作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする