☆混ぜて冷やすだけ 豆乳パンナコッタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takako-sweets
混ぜて冷やし固める、簡単ひんやりデザート。
暑い夏にもピッタリです☆

材料(約2人分)

豆乳(調整豆乳を使ってます)
150cc
はちみつ
40g
生クリーム(動物性が美味しいです) 
60g
ラム酒
小さじ1
板ゼラチン
3g

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは、氷水で戻しておきます。
  2. 2
    お鍋に豆乳を入れ火にかけ、周りがふつふつしてきたら火を止め、はちみつ、生クリーム、戻したゼラチンを入れて混ぜます。
  3. 3
    茶こし等でこしながらボウルに移し、ラムを加えて混ぜ、氷水をあてて混ぜながら粗熱をとって、器に流し冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

お子ちゃまに作るときは、ラム酒を抜いても良いですね。 ゼラチンは、粉ゼラチンでもオッケイです。その際は、お水でふやかしてください。

きっかけ

昔からよく作っているパンナコッタを、ちょっぴりヘルシーにと思い、豆乳を使ってみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
簡単 ひんやり ヘルシー 豆乳
料理名
☆豆乳パンナコッタ☆

このレシピを作ったユーザ

takako-sweets 手作りお菓子のそぼくな味が大好きです。  簡単で美味しいお菓子や、ちょっぴり適当なお料理などを紹介します                  ブログもやっています。 http://ameblo.jp/takako-sweets/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする