アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノヴェーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmmmf-katze
パスタやお肉にとってもよく合うペーストです。

材料(---人分)

バジルの葉
75g
小1/2
コショウ
少々
砂糖
大1
松の実またはヒマワリの種
50g
オリーブオイル
250ml+α
パルミジャーノ
50g
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・松の実をロースとして冷ましておく。
    ・パルミジャーノを削っておく。
    ・ニンニクの皮をむいておく。
  2. 2
    材料をフードプロセッサー等にかけ、ペースト状になったら出来上がり。
  3. 3
    ビンに詰め、ペーストに空気を触れさせないようにするために、オリーブオイルを5mmほど被せて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

使い切れない分は冷凍保存しています。 種から自家栽培すると毎週作れるくらいのバジルが収穫できます。

きっかけ

成長の早いバジルの処理法です。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノヴェーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする