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おからのビスコッティ レシピ・作り方

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なおポチca
かなり固めのビスコッティです!
ノンオイルだし、私はダイエットも兼ねて、朝ご飯やおやつに食べてます♪
焼き時間は長いけれど、作り方は簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(鉄板2枚分位人分)

2個
砂糖
70g
生おから
200g
薄力粉
300g+α
ベーキングパウダー
小さじ2
アーモンド
お好みで
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作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
  2. 2
    ボウルに卵+砂糖を入れ、泡だて器で混ぜ、さらに、おからを加えて混ぜ合わせる
    アーモンドを入れる時は、この時投入♪
  3. 3
    ②に①を加えてゴムベラ(無ければ手で)混ぜ合わせる
    生地がべとつくようなら、小麦粉を足す
  4. 4
    鉄板にクッキングシートを敷き、写真の形(厚さは1cm位)に伸ばし、170℃のオーブンで35分焼く
  5. 5
    生地を暑さ1cm位に切り、写真の様に鉄板に並べて、さらに10分程焼く
  6. 6
    程よいこげ色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

おからの含む水分量で、生地の硬さが違うため、③でまとまらなければ牛乳を足してください。 (うちは、おからも自家製なので、きれいに絞れなくて、結構水分が多いんです^^;)

きっかけ

以前買ったビスコッティがとても美味しかったのですが、その後見かけなくなってしまい、色々試してます。 以前、クッキーにおからを入れたらザックリした感じになったので、入れてみました!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/14 00:58
ミックスナッツver.で焼きました✿おからビスコッティ大好きです❣美味しぃ~٩(≧▽≦)۶
TOM106
と~っても美味しそうで、私が食べたくなっちゃいました! レポートありがとうございます☆

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