材料(4~5人分)
- たまねぎ
- 大1/2
- にんじん
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 1個
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜、ベーコンを切る。
たまねぎは繊維にそって薄切り、にんじんとベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 水を火にかけコンソメを入れてとかす。
-
- 3
- 沸騰したらベーコンとにんじんを入れる。
少し火を通したらたまねぎも入れる。
-
- 4
- 火が通ったらしょうゆと塩コショウを入れて味をととのえる。
きっかけ
たまねぎが沢山入ったスープが飲みたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません