アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーの甘酸っぱいパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
ブルーベリーは生があるなら、ぜひ生を(^◇^)爽やかな美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

*薄力粉
120g
*ベーキングパウダー
小1/2
2個
砂糖
100g
バターまたはマーガリン
100g
冷凍ブルーベリー
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はすべて常温に戻す。オーブンを180度に余熱する。*はふるう。
  2. 2
    ボウルにバターを入れ柔らかく練り、砂糖を加えて空気を含ませるように混ぜる。ハンドミキサーなら楽ちん!そこに溶き卵を分離しないように少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3
    2に*を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ、ブルーベリーも入れさっくり混ぜる。型に入れ25~30分焼く。最初10分したら真中に切り込みを入れると綺麗に割れ目がでる。

おいしくなるコツ

作った次の日以降が美味しいです。

きっかけ

基本のレシピにブルーベリーを入れてみたら美味しいよね!っと。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ケーキ ブルーベリー パウンドケーキ おもたせ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 16:19
簡単に出来ました! 美味しかったです
みいもりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする