♪♪缶詰で簡単時短!コーントマトスープ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 2分の1個
- セロリ
- 5cm
- トマトの水煮缶
- 1缶
- 水
- 2カップ
- スープの素
- 2カップ分
- ホールコーン缶
- 1缶
- 絹さや
- 1本
作り方
-
- 1
- たまねぎ、セロリは薄切りにする。絹さやは筋をとって塩茹でし、ななめに細く切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、セロリを炒める。炒めたら、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したらスープの素を加え、トマト、コーンを汁ごと入れる。混ぜながらトマトを崩す。
-
- 4
- スープを器に入れたら、絹さやを散らして、出来上がり!
きっかけ
時間がないときにオススメ!超お手軽だけど、しっかり栄養が取れます★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません