作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、砂糖を入れ、もったりするまで泡立てる。
-
- 2
- きなこ・牛乳・ホットケーキミックスを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
-
- 4
- IHのグリルに入れ、180℃8分程度焼く。
-
- 5
- 4.を網に取り、荒熱がとれるまで冷ます。その後冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- お好みのフルーツを一口大に切る。
-
- 7
- 冷ました生地に、ホイップクリーム・果物をのせ、巻いていく。ラップで包んで、冷蔵庫で20分程度冷やす。
おいしくなるコツ
きな粉なしでもOKですよ。
きっかけ
無性にケーキが食べたかったから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません