♪お鍋1つで簡単!キノコとホタテのショートパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
中身を変えれば、いろいろアレンジできる基本レシピです!

材料(2人分)

ショートパスタ
200g
牛乳
200cc
400cc
スープの素
2カップ分
たまねぎ
4分の1個
まいたけ
2分の1パック
じゃがいも
1個
蒸しほたて
2分の1パック
にんにく
1片
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも・たまねぎ・まいたけは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでにんにくを炒め、香りが立ったらホタテを炒める。ホタテを皿に取り出し、次にじゃがいも、たまねぎ、まいたけを炒める。
  3. 3
    ②に水を入れ、沸騰したらスープの素、パスタを入れる。パスタが柔らかくなったら、牛乳、ホタテを入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちさせたら、塩・こしょうで味をととのえ、お皿に取り分ける。パセリのみじん切りを散らして、出来上がり!

きっかけ

中身を変えれば、いろいろアレンジできる基本レシピです!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キノコとシーフードのショートパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする