♪お鍋1つで簡単!キノコとホタテのショートパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 400cc
- スープの素
- 2カップ分
- たまねぎ
- 4分の1個
- まいたけ
- 2分の1パック
- じゃがいも
- 1個
- 蒸しほたて
- 2分の1パック
- にんにく
- 1片
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも・たまねぎ・まいたけは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでにんにくを炒め、香りが立ったらホタテを炒める。ホタテを皿に取り出し、次にじゃがいも、たまねぎ、まいたけを炒める。
-
- 3
- ②に水を入れ、沸騰したらスープの素、パスタを入れる。パスタが柔らかくなったら、牛乳、ホタテを入れる。
-
- 4
- ひと煮立ちさせたら、塩・こしょうで味をととのえ、お皿に取り分ける。パセリのみじん切りを散らして、出来上がり!
きっかけ
中身を変えれば、いろいろアレンジできる基本レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません