ふわっふわマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
お好みのトッピングで、いろいろと楽しんでね!

材料(12個人分)

薄力粉 
300g
ベーキングパウダー 
6g
牛乳 
150cc
卵 
2個
ケーキ用マーガリン 
100g
砂糖 
150g
バニラオイル
5滴
栗の甘露煮・チョコチップ など
適量

作り方

  1. 1
    室温に戻したケーキ用マーガリンをボウルに入れ、砂糖も加えて、白っぽくなるまでよく混ぜる。別の容器に卵を溶き、1.に3回に分けて入れる。
  2. 2
    薄力粉・ベーキングパウダーをざるなどで、ふるいにかけ、1.に半分入れて混ぜ、牛乳も半分入れて混ぜる。残りの半分・バニラオイルも入れて混ぜる。
  3. 3
    マフィン型に流し入れる。
    栗の甘露煮、チョコチップを入れたり、そのままでプレーン味に。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。

おいしくなるコツ

冷めてしまったときは、電子レンジで20秒温めるとふっくら感がもどってくるよ♪

きっかけ

お土産に作ってみました

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする