ふわっふわマフィン♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 6g
- 牛乳 150cc
- 卵 2個
- ケーキ用マーガリン 100g
- 砂糖 150g
- バニラオイル 5滴
- 栗の甘露煮・チョコチップ など 適量
作り方
- 1 室温に戻したケーキ用マーガリンをボウルに入れ、砂糖も加えて、白っぽくなるまでよく混ぜる。別の容器に卵を溶き、1.に3回に分けて入れる。
- 2 薄力粉・ベーキングパウダーをざるなどで、ふるいにかけ、1.に半分入れて混ぜ、牛乳も半分入れて混ぜる。残りの半分・バニラオイルも入れて混ぜる。
-
3
マフィン型に流し入れる。
栗の甘露煮、チョコチップを入れたり、そのままでプレーン味に。 - 4 180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
きっかけ
お土産に作ってみました
おいしくなるコツ
冷めてしまったときは、電子レンジで20秒温めるとふっくら感がもどってくるよ♪
- レシピID:1210001095
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
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