ふわっふわマフィン♪ レシピ・作り方

ふわっふわマフィン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
りくあゆママ
りくあゆママ
お好みのトッピングで、いろいろと楽しんでね!

材料(12個人分)

  • 薄力粉  300g
  • ベーキングパウダー  6g
  • 牛乳  150cc
  • 卵  2個
  • ケーキ用マーガリン  100g
  • 砂糖  150g
  • バニラオイル 5滴
  • 栗の甘露煮・チョコチップ など 適量

作り方

  1. 1 室温に戻したケーキ用マーガリンをボウルに入れ、砂糖も加えて、白っぽくなるまでよく混ぜる。別の容器に卵を溶き、1.に3回に分けて入れる。
  2. 2 薄力粉・ベーキングパウダーをざるなどで、ふるいにかけ、1.に半分入れて混ぜ、牛乳も半分入れて混ぜる。残りの半分・バニラオイルも入れて混ぜる。
  3. 3 マフィン型に流し入れる。
    栗の甘露煮、チョコチップを入れたり、そのままでプレーン味に。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。

きっかけ

お土産に作ってみました

おいしくなるコツ

冷めてしまったときは、電子レンジで20秒温めるとふっくら感がもどってくるよ♪

  • レシピID:1210001095
  • 公開日:2011/04/25
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
りくあゆママ
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