アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で姫林檎(アルプス乙女)のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
そのままでも、ケーキに入れても美味しいです(^^♪

材料(4~8人分)

姫林檎
8こ
レモン汁
小1
砂糖
大2~3
シナモンスティック(あれば)
1本
1/2カップ
白ワイン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎はよく洗い、好みで皮をむく。へたをとり、鍋に並べる。
  2. 2
    材料をすべて入れ、圧をかける。かかったら、弱火にして5分ほど加熱し、火を止め、冷めるまで放置する。

おいしくなるコツ

甘さは調節してください。鍋により、加熱時間が変わると思います、あくまで目安と思ってください(^_^;)

きっかけ

とっても可愛い姫林檎を見つけたので、つい衝動買いしてしまいました(^^♪

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
林檎 圧力鍋 コンポート 簡単
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする