アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうと豚肉の塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
たまにはソース焼きそばから塩焼きそばに気分転換もいいですよ。

材料(2人分)

やきそば
2袋
ホウレンソウ
1束
豚肉
60g
アミエビ
20g
塩やきそばソース
適量
鰹節
1パック
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウ、豚肉を4センチ位にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、肉とエビを炒め、そばを入れてほぐれたらホウレンソウを入れ、ソースを入れてからめる。
  3. 3
    お皿に盛り、最後にかつをぶしを振りかける。

きっかけ

ほうれんそうがあったので

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする